Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.02.2015 8:53 / п.Ясная / Роберт Краев / Происшествия
Перевозчики «левого» алкоголя пытались дать взятку полицейским в Забайкалье

Перевозчики «левого» алкоголя пытались дать взятку полицейским в Забайкалье

Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Читы и 53-летнего жителя Ясной, один из которых пытался уговорить сотрудников ГИБДД на трассе в Оловяннинском районе закрыть глаза на 6 тонн нелегального алкоголя. Они подозреваются в даче взятки, совершённой группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе забайкальского СУ СК.

- По версии следствия, 3 февраля в Оловяннинском районе на трассе Чита-Забайкальск сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Hino, водитель которой перевозил около шести тонн спиртосодержащей жидкости в пятилитровых канистрах. Документов на перевозимый груз у водителя не было. Через некоторое время к сотрудникам дорожно-патрульной службы обратился 48-летний читинец с предложением за 50 тысяч рублей не составлять документы о задержании автомобиля. Полицейские отказались от взятки и передали документы в местный отдел полиции. Тогда житель Читы попросил своего знакомого вернуть спиртосодержащую жидкость. 53-летний мужчина был задержан при даче взятки в сумме 150 тысяч рублей сотрудникам управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, которые рассматривали материал о задержании спиртосодержащей жидкости, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

48-летний мужчина задержан следователями по подозрению в совершении преступления, в отношении его 53-летнего знакомого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проведён комплекс необходимых следственных действия по закреплению доказательств. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
283 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей