Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.12.2014 13:43 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Инспекция труда проведёт проверку по факту гибели строителя на котельной в Ясной

Инспекция труда проведёт проверку по факту гибели строителя на котельной в Ясной

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае начала мероприятия по установлению факта гибели рабочего при монтаже котельной в посёлке Ясная Оловяннинского района, сообщила 15 декабря руководитель инспекции Юлия Шадурская. 

Ранее на сайте ГТРК «Чита» появилось сообщение о том, что 12 декабря при монтаже бетонных плит строящейся котельной в посёлке Ясная погиб один рабочий и ещё один попал в больницу в тяжёлом состоянии. В краевом следственном управлении СКР, комментируя телекомпании случившееся, отметили, если нарушение техники безопасности при строительно-монтажных работах будет доказано, то виновные в этом должностные лица понесут наказание.

«От работодателя извещение о несчастном случае не поступало, хотя в соответствии с трудовым кодексом работодатель должен нас известить в течение суток. Расследование инспекцией необходимо провести для того, чтобы иждивенцы получили выплаты, положенные государством. С 1 января 2015 года выплата составляет 100 миллионов рублей. Кроме того, данные документы необходимы для назначения иждивенцам пенсии по утере кормильца. Для второго работника расследование необходимо для оплаты времени нетрудоспособности и других расходов, связанных с заболеванием», — сообщила собеседница.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
165 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей