Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.12.2014 12:35 / п.Ясная / Роберт Краев / Происшествия
Ильковский поедет в Ясную,  где плитой придавило человека

Ильковский поедет в Ясную, где плитой придавило человека

12 декабря при монтаже новой котельной в поселке Ясная погиб рабочий. Еще один находится в больнице в тяжелом состоянии. Завтра на месте будет работать губернатор края Константин Ильковский, сообщает ЗабТВ.

- Более двадцати домов в Ясной переданы от Министерства обороны местным властям. Старая котельная, отапливаемая мазутом, просто не справляется со своими обязанностями. Да и запасов топлива осталось не более чем на две недели. Оттого торопились власти ввести в строй новые угольные котлы, - рассказывает корреспондент.

Местные жители уверены: без трагедии просто не могло обойтись. Новую угольную котельную возводили в кратчайшие сроки, порой с нарушением всех требований. В день трагедии работники занимались монтажом бетонных плит. Одна из них оказался ненадежно закрепленной.      

- Батареи чуть теплые. Мазут заканчивается. 5 ноября было собрание. Нас предупредили, что температура в домах будет маленькая, потому что мазут заканчивается, мазута не предвидится пока, - поделился житель Ясной Михаил.

- Сейчас уже понятно, что признаки нарушения техники безопасности уже есть. Поэтому мы сейчас изучаем эту информацию, и в случае, если в действиях каких-либо должностных лиц будут выявлены эти признаки, они будут наказаны, - прокомментировал пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
173 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей