Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.11.2014 12:29 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Переселенцы из посёлка Степь вышли на митинг в Чите и объявили бессрочную голодовку

Переселенцы из посёлка Степь вышли на митинг в Чите и объявили бессрочную голодовку

Жители посёлка Ясная Оловянинского района, переселённые в 2012 году из посёлка Степь, в Чите на площади Революции 4 ноября второй раз за два месяца, не дождавшись решения властей, объявили бессрочную голодовку, сообщил участник акции Евгений Тютин. 

Первую акцию протеста в Чите переселенцы из Степи провели в день единого голосования 14 сентября 2014 года. По их словам, представители власти пообещали, что вопрос с жильём для их семей будет решён, однако впоследствии заявили, что «первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов занят, губернатора Константина Ильковского в регионе нет, и у власти нет времени на решение их проблем». 

«Нас обманули, переселив в старые разваливающиеся дома, на которые нет документов. Мы требуем выделения денежной компенсации на приобретение жилья», — сказал Тютин.

В голодовке участвуют по одному представителю от каждой из 15 семей, проживающих в Ясной: четверо мужчин, столько же женщин и семь пенсионеров.

«Мы вышли в 10 часов утра и намерены простоять здесь как минимум сутки», — уточнил Евгений Тютин.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
245 Просмотров 0

Комментарии

5.11.2014 23:36 / степь
speech

так держать

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей