Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.10.2014 17:02 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Из-за несвоевременного ввода угольной котельной в Ясной может возникнуть ЧС

Из-за несвоевременного ввода угольной котельной в Ясной может возникнуть ЧС

Забайкальские власти в текущем году сделали ставку на перевод к 15 ноября отопительной системы поселка Ясная с мазутной котельной на угольную. Однако возвести последнюю к указанному времени не успевают. При этом денег на закупку мазута муниципалитету из регионального бюджета не выделили. Теперь Ясная находится на грани чрезвычайной ситуации. Сложившееся положение обсуждали 30 октября на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

- Котельная и сети теплоснабжения Ясной работают в нормальном режиме, но в наличии на сегодняшний день 872 тонны мазута. Их хватит на отопление до 20 ноября. Поставщики пока подачу мазута в поселок прекратили и в связи с этим есть опасность возникновения ЧС, - пояснил руководитель администрации Оловянинского района Андрей Антошкин. 

При этом, по его словам, проблем в случае наличия финансовых средств с   получением мазута не возникнет – как только муниципалитет передаст деньги поставщикам, топливо оперативно доставят в поселок. 

Проблему подтвердил депутат Совета Оловянинского района, директор МУП «ЖКХ Ясная» Александр Пешков, который рассказал, что все имевшиеся возможности по привлечению денежных средств предприятие уже исчерпало.

- На предстоящий отопительный период нам из края не было выделено никакого финансирования. Если бы мне не удалось выпросить у поставщиков под честное слово 1000 тонн мазута, ЧС в поселке сложилась бы уже сейчас. Если бы нам возместили хотя бы 15,8 млн рублей выпадающих доходов, то можно было бы еще протянуть до декабря. Конечно, понятно, что ситуация с краевым бюджетом очень напряженная, но потом в режиме ЧС придется выделять куда более крупные суммы и последствия могут быть в 10 раз страшнее, чем в том же Золотореченске, - прокомментировал Александр Пешков.

По словам Пешкова, на прохождение отопительного сезона Ясной необходимо порядка 60 млн рублей. Что касается угольной котельной, то она находится на начальной стадии возведения и строительный процесс ведется с нарушениями технологий. Кроме того, депутат добавил, что свою лепту у в нехватку финансирования внесли жители поселка, которые задолжали за услуги теплоснабжения 23 млн рублей, а мировые суды вовсе не спешат принуждать неплательщиков рассчитываться с коммунальным предприятием. 

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
128 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей