Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2014 15:49 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Бывшие жители Степи вновь хотят устроить голодовку на пл. Революции в Чите

Бывшие жители Степи вновь хотят устроить голодовку на пл. Революции в Чите

Бывшие жители станции Степь, которые более месяца назад устроили на площади Революции в Чите голодовку с требованием от властей выдать им благоустроенное жилье, не добились реакции со стороны регионального правительства. И, как следствие, условия, озвученные ими тогда, так и остались не выполненными, поэтому акция протеста будет повторена 4 ноября, в День народного единства, сообщил 29 октября один из организаторов минувшей акции протеста Евгений Тютин.

По его словам, «в ходе проведенной ранее акции протеста представители правительства края обещали взять данный вопрос на рассмотрение, однако до сих пор никакой реакции, касающейся этой проблемы, не последовало, не говоря уже о каких-либо результатах в ее решении».

- Как нас тогда заверили представители регионального правительства, а конкретнее и.о. начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Валентина Подойницына, с которой мы неоднократно беседовали по данному вопросу уже после проведенной акции, наше заявление в обязательном порядке будет рассмотрено в течение месяца на официальном уровне. Также, с ее слов, по истечении этого срока будут приняты соответствующие меры для разрешения проблемы. Но вот уже прошло гораздо больше месяца, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, - рассказал Евгений Тютин.

Он добавил, что его возмутил последний визит на прием к Валентине Подойницыной по данному вопросу.

- Сегодня я в очередной раз пришел на прием к Валентине Подойницыной. На мой вопрос, как продвигается дело по решению нашей проблемы и почему до сих пор не имеется никаких существенных результатов, ответ был примерно такой, что, якобы, процесс рассмотрения данной ситуации не сдвигается с места в силу занятости представителей правительства. Якобы, у них просто-напросто нет сейчас на это времени, - возмутился Тютин.

Он отметил, что бывшие жители Степи намерены в очередной раз устроить голодовку из-за игнорирования их требований.

- Мы вновь планируем устроить голодовку на площади Революции 4 ноября в том случае, если рассмотрение данной проблемы не сдвинется с мертвой точки. Мы намерены дойти до конца в решении этого вопроса, – заявил Евгений Тютин.

Как ранее сообщалось, 14 сентября несколько семей, которых переселили из станции Степь на станцую Ясная, (в результате ликвидации военного городка, расположенного на данной территории), начали голодовку на площади Революции в Чите. Протестующие требовали от местных властей выдать им благоустроенное жилье.

- Мы переехали со станции Степь в Ясную два года назад. Прежний губернатор Равиль Гениатулин настаивал на нашем переезде. Нас в итоге переселили на Ясную и пообещали, что если будут выдавать компенсацию или квартиры, мы их тоже получим. Когда к власти в Забайкалье пришел Ильковский, степнинцам начали выдавать квартиры, мы тоже подали документы, но нам отказали, аргументируя это тем, что мы уже получили квартиры, но мы живем в неблагоустроенном, аварийном жилье, которое, даже при всем желании, не сможем продать. Потому что данное жилье ведомственное и документов на него нам никто не предоставлял, - 14 сентября объяснил Тютин.

По его словам, правительство края не выполнило свои обещания в отношении 20 семей.

На следующий день ситуацию прокомментировал министр территориального развития края Александр Бутырский: «В марте 2010 года вышел приказ министерства обороны, согласно которому военный городок №7 на станции Степь утратил статус закрытого. В результате из военного городка были выведены войсковые части, прекращено финансирование капитального ремонта имущества, предназначенного для проживания граждан. Возникла чрезвычайная ситуация, связанная с состоянием котельной и системы водоснабжения гарнизона. В 2011 году правительство Забайкальского края было вынуждено начать переселение граждан из военного городка на станцию Ясная, чтобы обеспечить их право на комфортное проживание». 

- Отмечу, что в тот момент из федерального бюджета средства на эти цели не выделялись. В дальнейшем же было выделено всего 76 млн. рублей, которых явно недостаточно для решения проблемы. Поэтому людей переселяли в несколько муниципальных образований: на станцию Ясная, где был свободный жилищный фонд в хорошем состоянии, в другие районы. Последние семьи были расселены со станции Степь в 2013 году на станцию Ясная, в Читинский район и в Читу. В настоящее время все жители военного городка №7 расселены. Недовольство людей связано, на мой взгляд, с тем, что продажная стоимость жилья в Чите намного выше, чем, допустим, на станции Ясная. Хотя условия для проживания в местах расселения вполне нормальные».

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
190 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей