Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.10.2014 15:40 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Беженцы из Украины получили в Ясной квартиры, в которых жили военнослужащие

Беженцы из Украины получили в Ясной квартиры, в которых жили военнослужащие

В забайкальский поселок Ясная прибыли 27 беженцев из Украины. Все уже получили благоустроенные квартиры, которые раньше принадлежали военнослужащим. Данные помещения после получения гражданства РФ они смогут оформить в собственность, сообщил 7 октября депутат Совета Оловяннинского района, директор МУП ЖКХ «Ясная» Александр Пешков.

- На данный момент для ремонта выделенных переселенцам квартир предприниматели снабжают их строительными материалами. Пять квартир для первых семей мы полностью отремонтировали самостоятельно, а дальше уже начали просто предоставлять необходимые материалы и помощь специалистов: сантехников, сварщиков, - отметил Пешков.

По его словам, после прибытия в Ясную вынужденных переселенцев из Украины местные бизнесмены обеспечивали их временной работой.

- Когда приехали переселенцы, мы собрали местных предпринимателей и попросили дать им работу на период оформления документов. Например, уборку территории. Кроме того, все «скинулись», чтобы граждане Украины могли хоть что-то купить, - рассказал Александр Пешков.

Собеседник отметил, что беженцы, прибывшие в Ясную в начале сентября, оказались очень легко одеты. Самыми теплыми вещами у них были спортивные костюмы. Здесь снова, наряду с неравнодушными гражданами, значительную финансовую поддержку оказали бизнесмены.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
218 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей