Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.09.2014 13:00 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Омбудсмен взял под контроль вопрос обещанного жилья для жителей Степи

Омбудсмен взял под контроль вопрос обещанного жилья для жителей Степи

15 сентября уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин встретился с участниками голодовки из станции Степь, требующих выделить «нормальное жилье или субсидии для приобретения нового» и пообещал взять под контроль сложившийся вопрос.

На сайте омбудсмена сообщается, что разрешением сложившейся ситуации занимается первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов. Также уполномоченный по правам человека проинформировал руководителей исполнительной и законодательной власти края и федерального инспектора по Забайкальскому краю.

Напомним, 14 сентября представители семей, которые ранее проживали на станции Степь, на площади революции в Чите начали голодовку с выдвижением требований к Правительству Забайкальского края о выделении «нормального жилья или субсидии для приобретения нового».

«Они рассказали, что их обманули, пообещав, что после переселения на станцию Ясная они получат жилье в другом населенном пункте или субсидию для приобретения жилой площади. Однако прошло два года, а они не могут добиться ни того, ни другого. На руках у каждого голодающего есть уведомление, подписанное бывшим Губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным. В нём гарантируется, что «после переезда в поселке Ясная в индивидуальном порядке в рамках действующего законодательства будет рассматриваться вопрос выделения субсидии на приобретение жилой площади в других населенных пунктах Забайкальского края», - уточняется на сайте омбудсмена.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
137 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей