Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.09.2014 11:43 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Бутырский прокомментировал ситуацию с голодовкой жителей Степи

Бутырский прокомментировал ситуацию с голодовкой жителей Степи

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за недовольства жителей поселка Степь. Напомним, они 14 сентября начали объявленную ранее голодовку на площади Революции в Чите. Протестующие требуют выдать им благоустроенное жилье.

«В марте 2010 года вышел приказ министерства обороны, согласно которому военный городок №7 на станции Степь утратил статус закрытого. В результате из военного городка были выведены войсковые части, прекращено финансирование капитального ремонта имущества, предназначенного для проживания граждан. Возникла чрезвычайная ситуация, связанная с состоянием котельной и системы водоснабжения гарнизона. В 2011 году правительство Забайкальского края было вынуждено начать переселение граждан из военного городка на станцию Ясная, чтобы обеспечить их право на комфортное проживание.

Отмечу, что в тот момент из федерального бюджета средства на эти цели не выделялись. В дальнейшем же было выделено всего 76 миллионов рублей, которых явно недостаточно для решения проблемы. Поэтому людей переселяли в несколько муниципальных образований: на станцию Ясная, где был свободный жилищный фонд в хорошем состоянии, в другие районы. Последние семьи были расселены со станции Степь в 2013 году - на станцию Ясная, в Читинский район и в Читу. В настоящее время все жители военного городка №7 расселены.

Недовольство людей связано, на мой взгляд, с тем, что продажная стоимость жилья в Чите намного выше, чем, допустим, на станции Ясная. Хотя условия для проживания в местах расселения вполне нормальные», - пояснил  Александр Бутырский.

В пресс-службе добавили, что, в соответствии с распоряжением министерства территориального развития Забайкальского края, некоторым недовольным ситуацией было отказано во включении в список граждан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. Таким правом обладали граждане, постоянно проживавшие на территории сельского поселения «Степнинское» в жилищном фонде бывшего гарнизона «Степь», приобретшие право пользования жилыми помещениями в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года и не имеющие в собственности других пригодных для проживания жилых помещений.

- Решением Оловяннинского районного суда от 10 сентября 2013 года действия Минтерразвития Забайкальского края были признаны законными, решением судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 10 декабря 2013 года апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, - отметили в пресс-службе губернатора.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
178 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей