Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.09.2014 10:30 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Переселенцы станции Степь начнут голодовку в день выборов

Переселенцы станции Степь начнут голодовку в день выборов

14 сентября, в единый день голосования, несколько семей, которых переселили из станции Степь на станцую Ясная, начнут массовую голодовку, сообщил один из участников акции Евгений Тютин.

- Когда нас переселяли со станции Степь в Ясную, всем пообещали предоставить квартиры в Чите, сказав, что в Ясной у нас будет временное жилье. В итоге почему-то наших 20 семей вычеркнули из списка, а другим дали, в том числе квартиры в Чите получили действующий и бывшая главы поселка Степь. Мы обращались в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае, проиграли два суда – районный и краевой, - рассказал Евгений Тютин.

По его словам, суд свой отказ в предоставлении квартир в Чите мотивировал тем, что в настоящее время у обратившихся имеется жилье на станции Ясная.

- Но это жилье временное, оно не находится в нашей собственности – оно муниципальное, и мы проживаем в нем по договору социального найма. Также нет у нас жилья и на станции Степь, там мы проживали в квартирах, которые нам были предоставлены от работы, - заверяет Тютин. – Нас просто обманули. В итоге 20 семей с детьми остались без будущего, восемь семей намерены 14 сентября, в день выборов, начать голодовку. Это крайние меры. Другого выхода мы не видим. Могу с уверенностью сказать, что списки тех, кто стоял в очереди, особо никто не проверял, в итоге квартиры в Чите получили многие из тех, кому было не положено, у кого есть в собственности жилье в Степи. Сейчас они свои читинские квартиры продали и вернулись в Степь. 

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
78 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей