Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.09.2014 5:51 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Жительницу Ясной приговорили к штрафу за ложный донос о хищении паспорта

Жительницу Ясной приговорили к штрафу за ложный донос о хищении паспорта

Приговором Оловяннинского районного суда Забайкальского края жительница станции Ясная Жанна Петрова признана виновной в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Уничтожив по неосторожности свой паспорт и желая без проблем быстрее получить новый, в мае 2014 года  Петрова обратилась в Отдел МВД России по Оловяннинскому району с устным заявлением о том, что  паспорт у ней похитили в пассажирском поезде № 602 сообщением «Чита-Забайкальск»  вместе с  дамской сумочкой, - рассказали в пресс-службе.

Заявление Петровой  было передано в Борзинский линейный отдел МВД России на транспорте, сотрудниками которого было установлено отсутствие факта хищения паспорта и наличие заведомо ложного доноса об этом. В связи с этим, в отношении Петровой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ, которое после проведенного следственным органом расследования было направлено Борзинским транспортным прокурором  с обвинительным заключением в суд.

За совершение указанного преступления, с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил Петровой  наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
105 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей