Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.05.2014 16:19 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Краевое УМВД раскритиковало акцию «Вечорки» «Стоп бухло!»

Краевое УМВД раскритиковало акцию «Вечорки» «Стоп бухло!»

Краевое УМВД назвало недостоверным факты, опубликованные в материалах газеты «Вечорка» в формате акции «Стоп бухло», об этом 8 мая сообщается на сайте УМВД.

В апреле журналист «Вечорки» провёл рейд в Ясной, выяснив, что на 4 тысячи жителей посёлка приходится четыре ночных бара и около 100 магазинов, торгующих алкоголем даже ночью. Рейд проходил в рамках акции «Стоп Бухло!», направленной против незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями. Второй акцией стала покупка в Борзе водки «Олень», после отравления которой в марте скончались 16 жителей села Красный Великан и ещё более 40 пострадали. 

«В публикации «Водка «Олень», убившая 16 человек, свободно продаётся в Борзе и Забайкальске», размещённой в этом же номере, редакция указывает, что на страницах газеты опубликовано около двух десятков адресов нелегальной торговли спиртным, но правоохранительные органы бездействуют. Далее указано, что именно от употребления водки «Олень» в селе Красный Великан погибли 16 человек, а более 40 получили тяжёлые отравления. По указанным фактам УМВД России по Забайкальскому краю проведена проверка, в ходе которой установлено, что указанные в статьях сведения являются недостоверными и не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудниками полиции в соответствии с российским законодательством на системной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия «Проверочная закупка».

«За 4 месяца 2014 года выявлено 138 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, что на 44,2% больше аналогичного периода прошлого года. Из незаконного оборота изъято 22,6 тысячи литров различной спиртосодержащей жидкости. За первый квартал стражами порядка составлено 379 административных протоколов в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по всем указанным в публикациях газеты «Вечорка» адресам сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия: «Так, на жительницу села Савво-Борзя Александровско-Заводского района Кореневу составлен административный протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в Роспотребнадзор. Ранее она неоднократно привлекалась с административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции».

«У жительницы Нерчинска Коноваловой также произведён закуп спиртосодержащей жидкости, которая направлена на исследование. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. Возбуждено три уголовных дела в отношении жителей посёлка Ясная, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции. У всех жителей посёлка Передняя Бырка, указанных в публикациях «Вечорки», проведены контрольные закупки», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что спиртоторговцы продают спирт только определённому, известному им кругу лиц: «В связи с этим произвести закуп не представилось возможным. На просьбу оказать помощь при проведении оперативно-розыскных мероприятий, поддержки со стороны органов местного самоуправления сотрудники полиции не нашли».

«Полагаем, что выводы редакции о том, что причиной гибели жителей села Красный Великан является отравление водкой «Олень», не корректны. Установить истинные причины смерти возможно только в ходе расследования уголовного дела после проведения соответствующих экспертиз. На сегодняшний день все лица, причастные к поставке на территорию Забайкальского края спиртосодержащей жидкости, которая могла стать причиной отравления, сотрудниками полиции установлены», — говорится в сообщении.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
184 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей