Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2014 15:06 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Администрация Ясной: Степнинцы не будут перекрывать трассу Чита — Забайкальск

Администрация Ясной: Степнинцы не будут перекрывать трассу Чита — Забайкальск

Переселенцы из посёлка Степь в посёлок Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отказались от перекрытия трассы Чита — Забайкальск 9 мая, сообщили 5 мая в администрации посёлка.

«Зачинщиком перекрытия был один из переехавших в Ясную степнцинцев. Он работал здесь в местном предприятии ЖКХ, но был уволен из-за появления на работе в пьяном виде. После этого переехал в Читу, откуда и агитировал других переселенцев выйти на трассу. В итоге, переселенцы пришли к нам в администрацию и просили главу согласовать акцию. Естественно, им отказали и разъяснили последствия подобного мероприятия. В итоге, они отказались от этой идеи», — сообщил сотрудник администрации.

1 декабря 2010 года по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменениями произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная. Часть жителей Степи краевые власти переселили в Ясную, а части, отказавшейся довольствоваться другим брошенным гарнизоном, были выделены за бюджетные средства 40 квартир в строящихся домах посёлка Антипиха, которые должны были ввести в эксплуатацию к ноябрю 2013 года.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
137 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей