Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.04.2014 10:20 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Переселенцы из Степи 9 мая обещают перекрыть трассу Чита-Забайкальск

Переселенцы из Степи 9 мая обещают перекрыть трассу Чита-Забайкальск

20 семей, переселенных со станции Степь в Ясную, 9 мая в знак протеста намерены перекрыть федеральную трассу Чита-Забайкальск, сообщили посетители портала «Забмедиа.Ру».

«Мы - бывшие жильцы станции Степь, которых обманули, переселив на станцию Ясная. Чтобы отстоять свои права, мы, 20 семей, вынуждены перекрыть федеральную трассу Чита-Забайкальск 9 мая 2014 года. Нам нужна поддержка СМИ. Губернатору о митинге сообщили письменно 2 апреля, местное сельское поселение уведомили. Нам нужно присутствие телевидения и газеты», - говорится в сообщении.

Напомним, жители бывшего военного гарнизона «Степь» собирались сорвать в поселке выборы и перекрыть федеральную трассу Чита-Забайкальск еще в 2011 году. Тогда люди, остававшиеся в военном городке, пытались выжить в разрухе оставленного военными гарнизона.

- Кругом одна разруха, мародеры грабят оставленные военными дома. Надежды на местную котельную нет, и мы боимся вновь замерзнуть зимой, - рассказывала тогда депутат сельского поселения «Степнинское» Александра Жукова. - Работать нам негде, полиции, пожарных, «Скорой помощи» в поселке нет. По сути, министерство обороны бросило нас на выживание.

Со слов жителей бывшего военгородка, сначала краевые власти обещали переселить их в Читу.

- Однако теперь они намерены перевезти нас в Ясную – военный городок, который также на грани вымирания, откуда тоже хотят вывести войска. Менять шило на мыло мы не намерены. И если в ближайшие дни краевое правительство не предпримет мер по нашему переселению в Читу, то мы объявим голодовку, сорвем в поселке выборы и перекроем федеральную трассу Чита-Забайкальск. Нам терять нечего, наши нервы на пределе, - заявили жители военного городка Степь в 2011 году.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
131 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей