Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.04.2014 13:19 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
«Вечорка»: В Ясной на 4 тыс. человек 4 ночных бара и 100 магазинов с алкоголем

«Вечорка»: В Ясной на 4 тыс. человек 4 ночных бара и 100 магазинов с алкоголем

Журналисты газеты «Вечорка» в рамках акции «Стоп Бухло!», направленной против незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями, провела рейд в Ясной, выяснив, что на 4 тысячи жителей посёлка приходится четыре ночных бара и около 100 магазинов, торгующих алкоголем даже ночью. Материал об этом опубликован в №16 за 15 апреля.

«Иначе себя ведут власти в пос. Ясная Оловяннинского района – они бездействуют. На прошлой неделе десант «Вечорки» провела рейд в этом населенном пункте. Картина удручающая: на городок с населением менее 4-х тысяч человек приходится 4 ночных бара, около 100 магазинчиков, где торгуют даже по ночам алкоголем. Спирт спокойно продают в квартирах. Вот адреса спиртоторговцев: Валентина Васильева, ул. Мира, д. 12; бывший военный по фамилии Марков, ул. Ленина, д. 20; Зинаида Никитина, адрес уточняется; Светлана Кравченко, ул. Ленина, 15, 3-й подъезд», — пишет издание.

Журналисты выяснили, что «самая «честная» спиртоторговка» живёт в доме №22 по улице Ленина в первом подъезде. «Мадонна не отравит. У неё чистый спирт по 60 рублей за 200 грамм», – цитирует «Вечорка» неназванных местных жителей.

Также издание намерено назвать имена торговцев спиртом в Ясной, Нерчинске, Передней Бырке и других населённых пунктах.

В этом же материале «Вечорка» сообщает об аресте в Борзе бутлегера родом из Азербайджана: «В Борзе суд арестовал уроженца Азербайджана, подозреваемого в продаже суррогатного алкоголя. У него было изъято более 400 л фальсифицированной водки и более 800 л спиртосодержащей жидкости. Поначалу бутлегер попытался сказаться больным, потом он неожиданно забыл русский язык, несмотря на 30 прожитых в России лет. Суд на поводу у хитрого азербайджанца не пошел и арестовал его на 2 месяца».

По информации издания речь идёт о борзинском предпринимателе Ариф Алиф оглы Керимове, «сколотившем на продаже забайкальцам этой отравы целое состояние»: «Он является владельцем склада №16 на базе ОРС в Борзе».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
194 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей