Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.09.2013 9:55 / п.Ясная / Роберт Краев / Происшествия
Прокуратура выявила нарушения в деятельности кафе «Ани»

Прокуратура выявила нарушения в деятельности кафе «Ани»

Прокуратура проверила деятельность кафе «Ани» на федеральной трассе «Чита - Забайкальск» в Оловяннинском районе. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Как пояснил заместитель прокурора Оловяннинского района Алексей Миркутов, прокуратурой района в кафе «Ани» проведена проверка, в результате которой выявлены многочисленные нарушения. Установлено, что персоналом кафе при оказании услуг общепита практически полностью игнорируются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так в нарушение санитарных правил в кафе используется привозная вода, производственные и вспомогательные помещения в кафе не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, а для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений, в том числе туалетов, не выделен отдельный инвентарь.

Уборка всех помещений, в том числе туалета, проводится кухонным работником, который принимает участие в обработке пищевых продуктов; для обработки сырых и готовых продуктов используется разделочный инвентарь, не имеющий маркировки.

Колода для разруба мяса не установлена на специальной подставке, не скреплена металлическими обручами, при наличии показаний колода не спилена и не обстругана; разделочные ножи по окончании работы моются некачественно, санитарная обработка разделочных досок проводится некачественно: на боковых поверхностях отдельных досок, ножей имеется жирный налет.

В частности, после мытья посуда размещается для просушивания на сплошные полки, покрытые клеенкой, что препятствует стеканию воды с посуды; для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, в моечном отделении не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. При этом персонал затруднился пояснить этапы мытья столовой, кухонной посуды, процентную концентрацию применяемого дезинфицирующего средства.

Также не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведра для сбора пищевых отходов не имеют маркировки и крышек.

Выявлено наличие насекомых - мух; на момент проверки не представлены медицинские книжки на повара, бармена, кухонного работника.

Это далеко не полный перечень выявленных нарушений.

В этой связи прокуратурой в отношении как директора предприятия, так и в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ, причем дело в отношении юридического лица направлено для рассмотрения в районный суд, где прокуратура будет требовать административного приостановления деятельности кафе.

Кроме того, по требованию прокуратуры, специалистами Роспотребнадзора в кафе отобраны пробы для лабораторных бактериологических исследований, результаты которых ожидаются к концу текущей недели.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru

133 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей