Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.09.2013 2:42 / п.Ясная / Роберт Краев / Происшествия
Организатора разбоя с участием несовершеннолетних заключили под стражу

Организатора разбоя с участием несовершеннолетних заключили под стражу

Оловяннинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летнего Андрея Хуторова. Он подозреваются в совершении в составе преступной группы разбойного нападения на продавца магазина «Смак»

Как сообщил помощник прокурора района Антон Горчуков, он подозреваются в совершении в составе преступной группы, включающей еще двух несовершеннолетних, разбойного нападения на продавца магазина «Смак», расположенного на ст. Ясная.

В ходе процессуальной проверки установлено, что в ночное время Хуторов и несовершеннолетние, заранее распределив между собой роли и договорившись поделить поровну «кассу» магазина, прибыли к магазину «Смак». Здесь один из несовершеннолетних, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, открыл дверь магазина и стал удерживать ее в таком положении. В это время второй несовершеннолетний прошел к прилавку магазина и под видом покупателя мороженого стал отвлекать продавца. Воспользовавшись этим, малолетний участник преступной группы, находясь в дверном проеме магазина, достал пневматический пистолет и произвел выстрел в продавца, однако промахнулся. После этого несовершеннолетние, испугавшись быть застигнутыми на месте преступления, скрылись, не совершив хищения денежных средств. Все это время Хуторов находился рядом и «вдохновлял» несовершеннолетних своими советами и указаниями на преступные деяния.

Следствию удалось установить личность подозреваемого, который стоял за этим преступлением, выступил его организатором и привлек несовершеннолетних к его совершению. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по делу, а также решается вопрос о возбуждении в отношении Хуторова уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, в связи с вовлечением им несовершеннолетних в преступную группу и в совершение тяжкого преступления, сообщила прокуратура края.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru

134 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей