Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.08.2013 3:26 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский разберется куда делись 180 миллионов рублей на развитие Ясной

Ильковский разберется куда делись 180 миллионов рублей на развитие Ясной

На встрече с жителями Ясной врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский узнал, что на развитие поселения было выделено более 100 млн. рублей. Куда делись деньги – не известно.

Жители Ясной рассказали врио губернатора, что на развитие поселения было выделено 186 млн.руб., об этом свидетельствует и документ. Но куда и на что пошли эти деньги – никто не знает. Ильковский попросил у них документы и пообещал разобраться. Причем, по словам врио губернатора, такой случай в нашем крае не единичный.

На встрече с жителями Ильковский также заявил, что с ремонтом транссиба, будут отремонтированы все прилегающие дороги. «Принято решение о реконструкции автодороги Чита-Забайкальск, - заявил он. Сейчас почти готов проект по строительству дороги Ясногорск-Ясная».

Кроме того, по словам Ильковского, в Оловяннинском районе хорошие перспективы по строительству горно-добывающих предприятий.

Он отметил, что в Ясной долгое время не строились школы, больницы. Естественно, что все зависит от бюджета, который на данный момент ограничен. «Проанализировав участие в федеральных программах, решили часть бюджета перевести на софинансирование программ, тем самым увеличив бюджет», - сообщил он.

В Ясной котельная до сих пор работает на мазуте, что очень затратно и в следующем квартале планируется строительство новой котельной.

На вопрос о нехватке рабочих мест Ильковский заявил, что на новых строящихся ГОКах сейчас нужны рабочие руки и есть порядка 600 вакансий.

То, что сокращается финансирование здравоохранения – это глобальный вопрос, волнующий всех. Но, по словам Ильковского, сокращение будет продолжаться, потому что у нас трехуровневая система здравоохранения: ФАПы, районные и центральные больницы.

Тем не менее, по словам Ильковского, из края здравоохранение финансировалось в большом объеме. «Наша задача сейчас не сократить количество ФАПов и больниц, оснастить их качественным оборудованием», - заявил он. В частности, после ремонта федеральной трассы, планируется поставить ФАПы на всей дороге.

Сообщил Ильковский и том, что в следующем квартале будут закуплены автомобили скорой помощи, когторые будут отправлены и в Ясную тоже.

Перселенцы из Степи рассказали Ильковскому, что, получив квартиру в Ясной, они теперь не могут получить другое жилье. «Сейчас список в189 человек по переселению из Степи, буду переселены те, кто прописан, но не проживает там, а те, кто не прописан – жилье не получат, - сообщил он. – с этим ничего нельзя поделать».

Ильковский сообщил жителям, что край заинтересован в строительстве цементного завода в Ясногй и готов поддержать. Он отметил, что производительность завода – 1 300 000, краю требуется всего 300-500 тысяч, соответственно можно договориться о поставке цемента за рубеж.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru
101 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей