Выбрать населенный пункт
п.Ясная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.06.2013 8:02 / п.Ясная / Роберт Краев / Обзоры
Жители Степи получат деньги на приобретение квартир на территории края

Жители Степи получат деньги на приобретение квартир на территории края

Власти края выделят единовременные денежные выплаты на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи - через три года после выведения воинских частей.

Как сообщается в постановлении правительства за подписью исполняющего обязанности председателя правительства Алексея Шеметова, расчёт размера единовременной денежной выплаты определён из норматива общей площади помещения.

Одиноко проживающие граждане вправе приобрести квартиру площадью 33 квадратных метра, семья из двух человек - 42 квадратных метра, при численности семьи больше трёх человек- по 18 квадратных метров.

Первоначально в конце октября 2011 года губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным было принято решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир. 17 ноября губернатор заявил, что постарается сделать так, чтобы степнинцы смогли переселиться в любой регион, кроме Москвы.

Более 40 семей, живущих в бывшем военном гарнизоне Степь, в ноябре 2012 года получили исковые заявления о принудительном выселении из квартир, принадлежащих Министерству обороны РФ. Первые дела по выселению жителей из бывшего военного гарнизона Степь, рассматривавшиеся в Оловяннинском районном суде с 12 по 15 ноября, были отложены до декабря из-за вызова представителей истца — Минобороны РФ — на судебное заседание. 31 января 2013 года 65 собственников квартир в многоквартирных домах бывшего военного гарнизона Степь из 106 выиграли суд с Министерством обороны РФ, отстояв свои права на проживание в бывшем военном гарнизоне.

Источник: Чита.Ру
89 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей